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La Cuisine de Yukary
6 mai 2014

Cheesecake chocolat blanc - framboises


Parmis mes ingrédients préférés, viennent en tête le chocolat blanc, et la framboise. Et les deux se marient merveilleusement bien!



Voici une de mes recettes préférées: un cheesecake au chocolat blanc marbré à la framboise.

 

cheesecake 1

 

C'est parti! Vous aurez besoin de:

200gr de biscuits type petits beurres ou speculoos

85gr de beurre fondu

 

500gr de blanc battu

2 oeufs

150gr de chocolat blanc en morceaux

1 belle poignée de framboises surgelées

 

un moule d'environ 20-23cm de diamètre
un blender pour les biscuits et des ustensiles de base....

 

1) On commence par le biscuit:
Mixer les biscuits par portions dans le blender pour obtenir des morceaux de taille régulière et assez fins.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole
Dans un bol, verser le beurre sur les biscuits et mélanger avec une cuiller en bois.  jusqu'à ce que ce ne soit plus friable.

Etaler une couche de biscuits beurrés dans le moule et bien tasser. En faire de même sur les bords du moule, à hauteur désirée.

Mettre le tout au frais pendant au moins 30min.

 

2) Pendant que le biscuit prend au frais, on fait la suite:

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux. Laisser légèrement refroidir (mais pas redurcir!)
Mélanger le blanc battu avec le sucre, et bien foueter.
Tout en remuant, ajouter le chocolat blanc.
Ajouter les oeufs, et bien battre le tout.
Réserver.

Faire chauffer les framboises au micro-ondes à mi-puissance.
Réserver un peu du jus de congélation pour marbrer le gâteau à la fin.
Disposer les framboises sur du sopalin pour en extraire un maximum le jus, puis les disposer à volonté sur le biscuit

Verser par dessus la préparation chocolat-blanc battu. 

Poser quelques goutes de l'eau des framboises sur le dessus et marbrer avec un cure dent selon volonté.

Enfourner au milieu du four pour environs 50 à 60 minutes.
A la fin du temps de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte, et laisser refroidir le cheesecake dans le four encore une heure.
Et finalement, le garder au frigo jusqu'à dégustation!

Il sera meilleur le lendemain :)

Bon appétit!

 

cheesecake2

cheesecake3

NB: Il est tout à fait possible d'utiliser des framboises fraiches!
Cependant pour marbrer il vous faudra faire du coulis ( ou tricher avec du colorant ;) )

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Commentaires
P
c'est une alliance que j'apprécie énormément aussi! il est parfait! bonne journée
La Cuisine de Yukary
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